Pain perdu garni aux pommes Red Prince et au cheddar

Pain perdu garni aux pommes Red Prince et au cheddar

 

Le déjeuner ne sera plus jamais ennuyant. Offrant un délectable mélange sucré-salé, le pain perdu garni aux pommes Red Prince et au cheddar est un plat irrésistible que vous pouvez préparer chaque fois que vous avez envie de quelque chose de différent. Cette recette est également assez facile à préparer pour la confier aux enfants (sous la supervision d’un adulte, bien sûr).

 

 

Ingrédients :

 

3 – œufs

 

¼ tasse (50 mL) – lait écrémé ou 2 %

 

¼ c. à thé (1 mL) – extrait de vanille pur

 

1 – pomme Red Prince, évidée

 

Une pincée de cannelle

 

8 – tranches de pain multigrains

 

4 oz (125 g) – cheddar blanc vieilli, tranché ou râpé

 

4 – tranches de bacon, cuites et hachées

 

Sirop d’érable

 

PAR PORTION (1 sandwich avec 1 c. à table [15 mL] de sirop d’érable) : 501 calories, 18 g de matières grasses,9 g de gras saturés, 175 mg de cholestérol, 588 mg de sodium, 61 g de glucides, 7 g de fibres, 21 g de protéines. % de l’apport quotidien recommandé : calcium : 27 %; fer :21 %; vitamine A : 6 %; vitamine C : 3 %.

Méthode :

 

Donne 4 portions.

 

Dans un bol peu profond, fouetter les œufs avec le lait et l’extrait de vanille. Réserver.

 

Trancher finement la pomme et la combiner avec la cannelle. Réserver.

 

Chauffer un poêlon à surface antiadhésive à feu moyen et le vaporiser légèrement d’huile de cuisson.

 

Tremper une tranche de pain dans la préparation aux œufs et la déposer dans le poêlon chaud. Garnir du quart des tranches de pomme et du quart du cheddar. Recouvrir d’une autre tranche de pain trempée dans la préparation aux œufs.

 

Cuire jusqu’à ce que les deux tranches de pain soient brun doré et que le fromage soit entièrement fondu, de 3 à 4 minutes de chaque côté environ.

 

Répéter ces étapes avec le reste des ingrédients.

 

Si désiré, garder au chaud au four à

200 °F (100 °C) jusqu’au moment de servir. Accompagner des morceaux de bacon et de sirop d’érable.

 

Conseil du chef : Remplacez le bacon par du jambon ou du bacon de dinde.