Craquelins sans gluten à l’avoine et aux pommes Red Prince

Craquelins sans gluten à l’avoine et aux pommes Red Prince

Craquelins sans gluten à l’avoine et aux pommes Red Prince   Nous inspirant des craquelins à l’avoine écossais traditionnels, nous y avons ajouté le goût sucré des pommes Red Prince pour en rehausser la saveur. Ces craquelins sont le complément idéal de l’élégance crémeuse de la soupe majestueuse aux pommes Red Prince et peuvent également être dégustés avec une tasse de thé. Ils constituent une délicieuse option sans gluten pour ceux qui ne peuvent consommer de blé ou qui ont choisi de ne pas en consommer.       Ingrédients :   1 tasse (250 mL) – pomme Red Prince   1 ½ tasse (375 mL) – farine tout usage sans gluten   1 tasse (250 mL) – avoine épointée   1 tasse (250 mL) – gros flocons d’avoine   2 c. à table (30 mL) – cassonade   ½ c. à thé (5 mL) – bicarbonate de soude   ¾ tasse (175 mL) – beurre non salé, ramolli     Méthode :   Donne 24 portions.   Placer la grille au centre du four et préchauffer celui-ci à 400 °F (200 °C).   Tapisser une tôle à biscuits de papier parchemin. Dans un grand bol, combiner la farine avec l’avoine épointée, les flocons d’avoine, la cassonade, le bicarbonate de soude et le sel.   Ajouter les dés de pomme aux ingrédients secs et remuer pour les enrober. Se laver les mains. Ajouter le beurre ramolli aux ingrédients secs et combiner avec les mains en pressant la pâte jusqu’à ce qu’elle colle pour former une boule.   Couper la boule en deux et en abaisser la moitié sur un papier parchemin en...
Tarte aux pommes Red Prince facile

Tarte aux pommes Red Prince facile

Tarte aux pommes Red Prince facile   Cette tarte aux pommes facile à réaliser constitue une excellente façon de découvrir les qualités de la pomme Red Prince à la cuisson. Cette merveilleuse pomme d’hiver cuit à la perfection, et le processus de cuisson la caramélise pour créer une douceur exquise, renfermant peu de sucre mais regorgeant de saveur. Cette tarte est délicieuse servie en guise de dessert avec du yogourt glacé ou pour accompagner le thé de l’après-midi.       Ingrédients :   8 oz (250 g) – pâte feuilletée surgelée (décongelée selon le mode d’emploi sur l’emballage)   2 – grosses pommes Red Prince, avec la peau, coupées en deux, évidées et tranchées finement (environ 2 tasses [500 mL])   1 c. à table (15 mL) – jus de citron frais   1 c. à table (15 mL) – cannelle moulue   2 c. à table (30 mL) – sirop d’érable (ou cassonade)   2 c. à table (30 mL) – beurre doux non salé, coupé en petits morceaux   PAR PORTION : 151 calories, 8,4 g de matières grasses, 4,5 g de gras saturés, 0,1 g de gras trans, 85 mg de sodium, 19 g de glucides, 2 g de fibres, 8 g de sucre, 2 g de protéines.     Méthode :   Donne de 8 à 10 portions.   Préchauffer le four à 400° F (200 °C).   Abaisser toute la pâte feuilletée sur une surface enfarinée, en conservant la forme rectangulaire.   Placer la pâte dans un moule à tarte rectangulaire, en pressant les bords et en coupant l’excédent de pâte qui dépasse. Placer le moule au...
Tarte aux pommes Red Prince avec garniture croustillante

Tarte aux pommes Red Prince avec garniture croustillante

Tarte aux pommes Red Prince avec garniture croustillante   Ainsi que l’a publié le Toronto  Star : Irma Botden, pomicultrice et cofondatrice de Red Prince, en Ontario, prépare cette recette pour son époux Marius et leurs quatre enfants. « Dans la tradition hollandaise, on mange de la tarte la fin de semaine, mais pas au dessert, comme au Canada, explique Irma. C’est une douceur que l’on mange avec le café du soir ou le dimanche matin, afin de passer de bons moments en famille. » La famille Botden adore cette recette et nous sommes certains que la vôtre l’aimera aussi.       Ingrédients :   6 – pommes Red Prince, pelées et hachées finement   ¾ tasse (185 mL) – beurre non salé, à la température ambiante   ¾ tasse + 3 c. à table (185 mL + 45 mL) – sucre granulé   1 – gros œuf, battu   2 ½ tasses (625 mL) – farine auto-levante à gâteaux et à pâtisseries   1 ½ c. à thé (7 mL) – poudre à pâte   Une pincée de sel de table ou de sel marin fin   ½ tasse (125 mL) – raisins secs   1 c. à table (15 mL) – cannelle moulue     Méthode :   Donne de 8 à 10 portions.   Dans un grand bol, à l’aide d’un mélangeur électrique, combiner le beurre avec ¾ tasse (185 mL) de sucre, l’œuf, la farine, la poudre à pâte et le sel. Battre à basse vitesse jusqu’à la formation d’une chapelure grossière, de 30 à 60 secondes environ.   Étendre les 2/3 de la chapelure au fond...
Croustilles de pommes Red Prince

Croustilles de pommes Red Prince

Croustilles de pommes Red Prince   Des croustilles qui ne sont pas de la malbouffe? Il est vraiment étonnant de voir comment vous pouvez transformer une pomme Red Prince en une solution de rechange saine à l’une de vos grignotines préférées mais pas très santé. Ce qui est encore plus épatant, c’est à quel point c’est facile.     Ingrédients :   1 – pomme Red Prince par personne/portion (vous pouvez préparer 2 pommes sur 2 tôles à biscuits en même temps au four, mais il faudra prolonger la cuisson de 30 à 45 minutes)  Méthode: Pour une explication détaillée et agrémentée de photos de cette recette, veuillez visiter le site : alimentageuse.com...
Carrés croustillants aux pommes Red Prince

Carrés croustillants aux pommes Red Prince

Carrés croustillants aux pommes Red Prince   Pour une collation rapide et facile à préparer, essayez les carrés croustillants aux pommes Red Prince. Ce succulent goûter simple à préparer, sain et portatif est parfait pour les journées actives à l’extérieur.       Ingrédients :   3 – pommes Red Prince, évidées et coupées en dés de ¼ po (5 mm)   1/3 tasse (75 mL) – farine de graines de lin   2/3 tasse (150 mL) – beurre d’amande   ¾ tasse (175 mL) – miel crémeux   4 tasses (1 L) – riz brun à grains entiers croustillant   Méthode :   Donne 16 carrés.   Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).   Tapisser deux grandes tôles à biscuits de papier parchemin et y étaler les dés de pommes en une seule couche.   Cuire sur la grille du haut et celle du bas pendant 25 à 30 minutes, en alternant la position des tôles et en les faisant pivoter une fois, si nécessaire, jusqu’à ce que les dés de pommes soient tendres, secs et légèrement caoutchouteux. Réserver.   Dans un grand bol, combiner la farine de graines de lin avec le beurre d’amande et le miel. Incorporer délicatement le riz croustillant avec les mains, en combinant bien le tout. Ajouter les pommes et bien mélanger.   Tapisser un plat de cuisson de 9 po x 9 po (23 cm x 23 cm) de pellicule plastique ou de papier parchemin. Étendre uniformément la préparation dans le plat, en pressant fermement pour former un pavé. Réfrigérer pendant au moins 1 heure avant de trancher et de servir.   Conseil du chef : Si vous...
Sucettes glacées au yogourt et aux pommes Red Prince

Sucettes glacées au yogourt et aux pommes Red Prince

Sucettes glacées au yogourt et aux pommes Red Prince   Les enfants adoreront préparer et savourer cette gâterie saine! Se préparant en un tournemain, cette douceur glacée mettra de la joie dans votre cuisine. Pour encore plus de plaisir, utilisez un assortiment de moules à sucettes glacées, par exemple en forme de fusée.       Ingrédients :   2 – pommes Red Prince   ¼ tasse (50 mL) – sirop d’érable   1 ½ tasse (375 mL) – yogourt grec sans gras à la vanille   PAR PORTION (1 sucette glacée) : 60 calories, 0 g de matières grasses, 0 g de gras saturés, 0 mg de cholestérol, 13 mg de sodium, 12 g de glucides, 1 g de fibres, 3 g de protéines. % de l’apport quotidien recommandé : calcium : 0 %; fer : 1 %; vitamine A : 0 %; vitamine C : 2 %.     Méthode : Donne 10 sucettes glacées.   Peler, épépiner et hacher finement une des pommes.   Dans un petit poêlon, chauffer à feu moyen-vif la pomme en dés et le sirop d’érable. Laisser mijoter environ 10 minutes, jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée et que les dés de pomme soient légèrement translucides, brillants et collants. Transférer la préparation dans un grand bol et laisser refroidir.   Évider l’autre pomme et la râper finement à l’aide d’une râpe. Ajouter la pomme râpée et le yogourt à la pomme cuite et bien combiner le tout.   À l’aide d’une cuillère, remplir des moules à sucettes glacées de cette préparation et placer au congélateur au moins 6 heures ou toute la nuit.   Conseil du chef : Ajoutez 1 c. à table (15 mL) de...
Barres énergétiques royales

Barres énergétiques royales

Barres énergétiques royales   Ces barres énergétiques entièrement naturelles sont délicieuses et riches en fibres, en plus de constituer une source de protéines. Elles sont idéales pour un déjeuner sur le pouce ou en guise de collation à toute heure du jour. Leur commodité et leur goût exquis en feront un succès royal auprès des enfants et des adultes.       Ingrédients : 3 – grosses pommes Red Prince, avec la peau, évidées et coupées en dés de ¼ po (5 mm)   ¾ tasse (175 mL) – flocons d’avoine   ¾ tasse (175 mL) – flocons de noix de coco sucrés   ¾ tasse (175 mL) – graines de tournesol   ¾ tasse (175 mL) – graines de citrouille   ¾ tasse (175 mL) – riz soufflé ou céréales en flocons   1 tasse (250 mL) – dattes Medjool (environ 15)   ½ tasse (125 mL) – beurre de graines de tournesol   PAR PORTION (1 barre) : 218 calories, 12 g de matières grasses, 3 g de gras saturés, 0 mg de cholestérol, 15 mg de sodium, 24 g de glucides, 3 g de fibres, 6 g de protéines. % de l’apport quotidien recommandé : calcium : 2 %; fer : 15 %; vitamine A : 0 %; vitamine C : 2 %.   Méthode :   Donne 16 barres.   Préchauffer le four à 275 °F (140 °C).   Étendre les pommes sur une tôle à biscuits tapissée de papier parchemin (ou utiliser un déshydrateur d’aliments et suivre les directives du fabricant). Cuire au four environ 1 h 30, jusqu’à ce que les pommes aient la consistance des raisins secs. Laisser refroidir.   Dans un grand bol, combiner les flocons...