Salade Waldorf santé avec pommes Red Prince et chou frisé

Salade Waldorf santé avec pommes Red Prince et chou frisé

Salade Waldorf santé avec pommes Red Prince et chou frisé   Cette version santé d’un grand classique est légère, croustillante et savoureuse. Regorgeant de phytonutriments, d’acide folique, de vitamine C, de vitamine A, de caroténoïdes et d’oméga-3, cette salade est l’accompagnement parfait de votre source de protéines préférée pour renforcer votre système immunitaire. Recette présentée dans le journal The Sun.       Ingrédients :   Salade 4 tasses (1 L) – pommes Red Prince, tranchées, avec la peau   4 tasses (1 L) – chou frisé, lavé, les tiges enlevées, coupé en lanières   2 tasses (500 mL) – chou nappa, émincé   1 tasse (250 mL) – céleri, coupé en diagonale   ½ tasse (125 mL) – poivron rouge, coupé en fines lanières   ¼ tasse (60 mL) – oignon doux, coupé en dés   ½ tasse (125 mL) – moitié de noix     Vinaigrette   ¼ tasse (60 mL) – huile de noix (ou une huile d’olive légère)   2 c. à table (30 mL) – jus de citron fraîchement pressé   1 c. à thé (5 mL) – moutarde de Dijon   ½ c. à thé (2 mL) – ail frais, émincé   1 c. à thé (5 mL) – sirop d’érable   ½ c. à thé (2 mL) – sel kosher   ½ c. à thé (2 mL) – poivre noir fraîchement moulu   PAR PORTION : 171 calories, 15 g de matières grasses, 1,4 g de gras saturés, 0 g de gras trans, 255 mg de sodium, 22 g de glucides, 4 g de fibres, 12 g de sucre, 4 g de protéines.     Méthode...
Casserole rapide de poulet aux pommes Red Prince

Casserole rapide de poulet aux pommes Red Prince

Casserole rapide de poulet aux pommes Red Prince   Ce souper de semaine rapide et facile à préparer est délicieux servi avec du riz basmati aromatique, qui en absorbe les jus exquis. Le poulet se prête bien aux combinaisons avec des fruits, et lorsqu’on l’agrémente de pommes Red Prince, il devient un plat qui rappelle le coq au vin classique.     Ingrédients :   4 – pommes Red Prince moyennes, coupées en morceaux de ½ po (environ 4 tasses [1000 mL])   4 – grosses cuisses de poulet, avec la peau, séparées en pilons et hauts de cuisse   1 tasse (250 mL) – vin blanc sec   2 c. à table (30 mL) – huile de canola   1 – grosse gousse d’ail, émincée   1 tasse (250 mL) – oignon doux, coupé en dés   1 lb (500 g) – champignons de Paris blancs, frais   1 – feuille de laurier   1 c. à table (15 mL) – thym frais, haché   1 tasse (250 mL) – bouillon de poulet   1 c. à thé (5 mL) – fécule de maïs     PAR PORTION : 258 calories, 11,6 g de matières grasses, 3,3 g de gras saturés, 0,1 g de gras trans, 102 mg de sodium, 16 g de glucides, 2 g de fibres, 11 g de sucre, 18 g de protéines. Méthode :   Donne de 4 à 6 portions.   Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).   Dans un poêlon, saisir les morceaux de poulet dans 1 c. à table (15 mL) d’huile de canola jusqu’à ce qu’ils soient brun doré.  ...
Salade de céleri rave aux pommes Red Prince

Salade de céleri rave aux pommes Red Prince

Salade de céleri rave aux pommes Red Prince   Cette salade unique est aussi délicieuse que saine. De plus, elle se prépare facilement en guise de collation, de dîner léger ou de succulent plat d’accompagnement pour le souper.       Ingrédients :   2 – pommes Red Prince   1 – céleri rave   ½ tasse (125 mL) – raisins secs ou canneberges séchées   ½ tasse (125 mL) – mayonnaise faible en gras   3 c. à table (45 mL) – jus de citron (le jus d’un citron environ)   3 c. à table (45 mL) – persil, haché   1 c. à table (15 mL) – ail, haché   Méthode :   Laver et évider les pommes Red Prince. Peler et laver le céleri rave. Râper finement les pommes et le céleri rave, puis les combiner dans un bol.   Ajouter les raisins secs ou les canneberges séchées.   Dans un petit bol, fouetter la mayonnaise avec le jus de citron, le persil et l’ail.   Incorporer délicatement la vinaigrette à la préparation aux pommes.  ...
Salade de chou aux pommes Red Prince à l’asiatique

Salade de chou aux pommes Red Prince à l’asiatique

Salade de chou aux pommes Red Prince à l’asiatique   Vous en avez assez de toujours servir la même salade? Égayez vos soupers avec cette salade de chou traditionnelle agrémentée d’une touche asiatique. Notre recette est toute simple et se marie à merveille avec un éventail de plats, comme la casserole rapide de poulet aux pommes Red Prince.       Ingrédients :   1 – chou nappa   2 – carottes   1 – botte d’oignons verts   2 – pommes Red Prince   1/8 tasse (30 mL) – vinaigre de vin de riz   2 c. à table (30 mL) – moutarde de Dijon   1 c. à thé (5 mL) – ail, haché finement   1/3 tasse (75 mL) – huile d’olive   ¼ tasse (50 mL) – graines de sésame   Méthode :   Laver le chou nappa et le couper en longues lanières.   Laver et peler les carottes, puis les râper finement.   Laver les oignons verts et les couper en petites rondelles.   Laver les pommes Red Prince et les râper finement.   Fouetter le vinaigre de vin de riz avec la moutarde de Dijon et l’ail. Ajouter graduellement l’huile d’olive, en fouettant, jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.   Combiner les légumes avec les pommes Red Prince et la vinaigrette. Saupoudrer des graines de sésame....
Scones exquis aux pommes Red Prince avec crème caillée

Scones exquis aux pommes Red Prince avec crème caillée

Scones exquis aux pommes Red Prince avec crème caillée   Les pommes Red Prince donnent à ces scones une texture légère et moelleuse. Accompagnés de crème caillée, une tartinade anglaise traditionnelle, ces scones sont la collation parfaite à servir à une fête prénuptiale de mi-journée, à une rencontre autour d’un thé et dans toute autre occasion.       Ingrédients :   2 – pommes Red Prince, évidées et coupées en petits dés   2 c. à table (30 mL) – jus de citron   2 c. à table (30 mL) – cassonade   ¼ c. à thé (1 mL) – cannelle   2 tasses (500 mL) – farine tout usage   2 c. à thé (10 mL) – poudre à pâte   1 tasse (250 mL) – lait   2 c. à table (30 mL) – vinaigre de cidre de pomme   ½ tasse (125 mL) – beurre salé, congelé   Sucre turbinado pour saupoudrer (facultatif)   Crème caillée   PAR PORTION (1 scone) : 79 calories, 4 g de matières grasses, 2 g de gras saturés, 0 mg de cholestérol, 53 mg de sodium, 10 g de glucides, 0 g de fibres,1 g de protéines. % de l’apport quotidien recommandé : calcium : 1 %; fer : 2 %; vitamine A : 4 %; vitamine C : 2 %.   Méthode :   Donne 25 scones.   Préchauffer le four à 425 °F (218 °C).   Dans un bol moyen, combiner les pommes avec le jus de citron, la cassonade et la cannelle. Réserver.   Dans un grand bol, combiner la farine avec la poudre à pâte. Réserver.   Dans un petit bol, combiner le lait avec le...
Pain perdu garni aux pommes Red Prince et au cheddar

Pain perdu garni aux pommes Red Prince et au cheddar

Pain perdu garni aux pommes Red Prince et au cheddar   Le déjeuner ne sera plus jamais ennuyant. Offrant un délectable mélange sucré-salé, le pain perdu garni aux pommes Red Prince et au cheddar est un plat irrésistible que vous pouvez préparer chaque fois que vous avez envie de quelque chose de différent. Cette recette est également assez facile à préparer pour la confier aux enfants (sous la supervision d’un adulte, bien sûr).     Ingrédients :   3 – œufs   ¼ tasse (50 mL) – lait écrémé ou 2 %   ¼ c. à thé (1 mL) – extrait de vanille pur   1 – pomme Red Prince, évidée   Une pincée de cannelle   8 – tranches de pain multigrains   4 oz (125 g) – cheddar blanc vieilli, tranché ou râpé   4 – tranches de bacon, cuites et hachées   Sirop d’érable   PAR PORTION (1 sandwich avec 1 c. à table [15 mL] de sirop d’érable) : 501 calories, 18 g de matières grasses,9 g de gras saturés, 175 mg de cholestérol, 588 mg de sodium, 61 g de glucides, 7 g de fibres, 21 g de protéines. % de l’apport quotidien recommandé : calcium : 27 %; fer :21 %; vitamine A : 6 %; vitamine C : 3 %. Méthode :   Donne 4 portions.   Dans un bol peu profond, fouetter les œufs avec le lait et l’extrait de vanille. Réserver.   Trancher finement la pomme et la combiner avec la cannelle. Réserver.   Chauffer un poêlon à surface antiadhésive à feu moyen et le vaporiser légèrement d’huile de cuisson.   Tremper une tranche de pain dans la préparation aux œufs et la déposer dans...
Chutney aux pommes Red Prince et aux raisins secs avec croustilles de pita à la cannelle cuites au four

Chutney aux pommes Red Prince et aux raisins secs avec croustilles de pita à la cannelle cuites au four

Chutney aux pommes Red Prince et aux raisins secs avec croustilles de pita à la cannelle cuites au four   Avez-vous déjà fait votre propre chutney? Nous croyons que la plupart d’entre vous n’en ont jamais fait – et que certains n’en ont même jamais mangé! Laissez la pomme Red Prince élargir votre culture culinaire avec cette version délicieusement sucrée d’un classique de la cuisine indienne.       Ingrédients : 3 – pommes Red Prince   ½ – oignon   ¼ tasse (50 mL) – vinaigre de vin rouge   1/8 tasse (30 mL) – sirop d’agave   ½ c. à thé (2 mL) – zeste de citron   ½ c. à thé (2 mL) – gingembre, râpé finement   ½ tasse (125 mL) – raisins secs       Croustilles de pita à la cannelle   2 – pitas nature ou de blé entier   1 c. à table (15 mL) – huile d’olive   ½ c. à thé (2 mL) – cannelle     Méthode :   Laver, peler, évider et couper en dés les pommes Red Prince. Couper l’oignon en dés.   Dans une petite casserole, combiner les pommes avec l’oignon, le vinaigre de vin rouge, le sirop d’agave, le zeste de citron et le gingembre. Porter à ébullition, puis cuire à feu doux 20 minutes.   Ajouter les raisins secs et poursuivre la cuisson 5 minutes.   Refroidir au réfrigérateur.   Pour les croustilles, préchauffer le four 350 °F (180 °C). Couper les pitas en triangles et les badigeonner d’huile d’olive. Saupoudrer de cannelle et cuire au four de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les pitas...